FSJ & Ausbildung

Freiwilliges Soziales Jahr

Auch für das Schuljahr 2021 / 2022 suchen wir junge Menschen für ein Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ). Du unterstützt und begleitest unsere besonderen Schülerinnen und Schüler während ihres Schultags und machst gemeinsam mit ihnen und anderen jungen Menschen vielfältige Erfahrungen.

Informiere Dich gerne bei uns oder auch unserem Partner für die Durchführung des FSJ, der BINUS gGmbH in Kiel.

Schau gerne auf unsere Stellenanzeige:

RSS_Plakat FSJ_2021 22

Wir freuen uns auf Deine Bewerbung!

Eine praxisintegrierte Ausbildung in der Heilerziehungspflege

Die Fachschule Nord für anthroposophisch-orientierte Heilerziehungspflege bildet in Kooperation mit uns staatlich anerkannte Heilerziehungspfleger*innen aus. Die Ausbildung erfolgt praxisintegriert über drei Ausbildungsjahre. In den ersten zwei Ausbildungsjahren erfolgt der Praxisanteil an vier Vormittagen in der Woche in der Begleitung und Unterstützung der Schülerinnen und Schüler der Rudolf-Steiner-Schule, sowie in eigenständigen pädagogischen Projekten. Der Praxisanteil der Ausbildung wird über ein Ausbildungsgehalt vergütet.

Der schulische Teil der Ausbildung findet in den Räumlichkeiten der Fachschule Nord auf dem gleichen Gelände statt.

Bewerbungen können ganzjährig direkt an die Rudolf-Steiner-Schule gerichtet werden. Nach Prüfung der Unterlagen in Bezug auf die Zulassungsbedingungen, einer Hospitation und einem persönlichen Bewerbungsgespräch wird zusammen mit der Fachschule Nord über die Aufnahme entschieden.

Wenn Sie nähere Fragen zur Ausbildung haben, nehmen Sie gerne telefonisch Kontakt zu uns auf.