FSJ & Ausbildung

Freiwilliges Soziales Jahr

Wir bieten jedes Schuljahr rund 15 jungen Menschen die Möglichkeit ein Freiwilliges Soziales Jahr zu absolvieren. Sie unterstützen und begleiten während des FSJs unsere besonderen Schülerinnen und Schüler während des Schultags und machen gemeinsam vielfältige Erfahrungen.

Wir freuen uns über Ihre Bewerbung!

Eine praxisintegrierte Ausbildung in der Heilerziehungspflege

Zusammen mit der Fachschule Nord für anthroposophisch-orientierte Heilerziehungspflege bilden wir staatlich anerkannte Heilerziehungspfleger*innen aus. Die Ausbildung erfolgt praxisintegriert über drei Ausbildungsjahre. In den ersten zwei Ausbildungsjahren erfolgt der Praxisanteil an vier Tagen in der Woche in der Begleitung und Unterstützung der Schülerinnen und Schüler der Rudolf-Steiner-Schule, sowie in eigenständigen pädagogischen Projekten. Der Praxisanteil der Ausbildung wird über ein Ausbildungsgehalt vergütet.

Der schulische Teil der Ausbildung findet in den Räumlichkeiten der Fachschule Nord auf dem gleichen Gelände statt.

Bewerbungen können ganzjährig direkt an die Rudolf-Steiner-Schule gerichtet werden. Nach Prüfung der Unterlagen in Bezug auf die Zulassungsbedingungen, einer Hospitation und einem persönlichen Bewerbungsgespräch wird über die Aufnahme entschieden.

Wenn Sie nähere Fragen zur Ausbildung haben, nehmen Sie gerne telefonisch Kontakt zu uns auf.